International Jewellery School при поддержке сотрудников Государственного Эрмитажа и Дома Cartier в Санкт-Петербурге запускает благотворительный проект

13.05.2021


International Jewellery School реализует благотворительный проект для молодых людей с ментальными особенностями при поддержке сотрудников Государственного Эрмитажа и Дома Cartier в Санкт-Петербурге.

28 апреля в учебной мастерской International Jewellery School состоялась встреча ее основателя и генерального директора Романа Каракуркчи с заведующим лабораторией научной реставрации драгоценных и археологических металлов Государственного Эрмитажа Игорем Малкиелем, преподавателем Санкт-Петербургского государственного педиатрического медицинского университета, кандидатом психологических наук Маргаритой Изотовой и педагогом-психологом Детского дома-интерната №1 Натальей Корельской. Во время встречи были обсуждены детали планирующегося проекта, в рамках которого предполагается инклюзивное обучение молодых людей с ментальными особенностями.

Главная задача организаторов – проведение инклюзивного учебного курса живописи по горячей эмали. В качестве основной идеи инклюзивного обучения выступает установка на увеличение степени участия людей с ограниченными возможностями во всех сторонах общественной деятельности. В данном проекте за счет создания для учащихся специальных условий, предполагается дать им возможность овладеть новыми навыками и, соответственно, занять более активную общественную позицию в жизни.

Организовать обучающий процесс будет поручено опытному инструктору школы с многолетним преподавательским опытом, Ларисе Штырхуновой.

Маргарита Изотова рассказала подробнее о проекте: «Мы ставим перед собой цель - развитие новых трудовых навыков у молодых людей с ментальными нарушениями, а также их интеграцию в современное общество, где они могли бы полноценно работать и участвовать в социальной жизни, несмотря на свои особенности. Более того, нам хотелось бы изменить с годами устоявшееся общественное мнение о том, что люди с особенностями развития не способны трудиться и приносить пользу обществу».

Директор ювелирной школы International Jewellery School Роман Каракуркчи отметил: «Наша школа поддерживает благотворительные проекты. Со своей стороны, обладая необходимым специализированным оборудованием и квалифицированными инструкторами, при наблюдении со стороны педагогов, мы сделаем все возможное для успешной реализации этой идеи в жизнь».

 



Подпишитесь на нашу рассылку

Пользуясь данным сайтом, Вы автоматически принимаете правила передачи и обработки персональных данных, оговоренные в Политике конфиденциальности, и файлах Cookie. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.