Поделиться с друзьями
Наши инструкторы
Россия
Роман Каракуркчи
Основатель Учебного Центра GRS и инструктор целого ряда курсов по гравировке и закрепке камней. Роман учился ювелирному делу с 13 лет, получил высшее художественное образование, а затем успешно овладел профессией технолога ювелирного производства. Более 10 лет занимался техническим оснащением и оптимизацией процессов ювелирных производств.  В 2014 году он открыл первый и единственный в России Учебный Центр GRS, пригласив в него ведущих мастеров из  Euroпы и США. 2016 году окончил известную итальянскую школу Le Arti Orafe Jewellery School & Academy по классу классической итальянской гравировки и Bulino. В 2017 году окончил программу Grand Masters американкой ювелирной школы GRS Training Center (Эмпория, США).
Россия
Владимир Плахов

Инструктор Учебного Центра, ювелир и гравер - по жизненному призванию. Еще в юности Владимир был искренне восхищен работами мировых мастеров по гравировке и самостоятельно стремился овладеть этим искусством. Долгие годы кропотливого труда не прошли зря, постепенно Владимир Плахов завоевал признание в профессиональных кругах. Сегодня Владимир ведет практический курс для начинающих мастеров и студентов, который поможет им овладеть базовыми навыками «постановки руки» и познакомиться с оборудованием GRS. 


Россия
Владимир Попович

Владимир  Викторович  Попович  родился  в  Мичуринске в 1962 г. Своего первого учителя, Аркадия Васильевича Плотицына, он встретил в 10 лет в художественной школе при Доме пионеров. Аркадий Васильевич рассказывал не столько о технике и методах рисования, сколько о творчестве, о том, какими глазами можно смотреть на окружающий мир и что стараться увидеть.

Студенчество Владимира – а это в общей сложности восемь лет – прошло в Москве. С юности мечтавший о геологии, он завершил свое образование как геолог-рудник в геологоразведочном институте. Работа в профессии, которой были отданы десятки лет, постепенно вела его к главному делу жизни. Поиски урана в Кызылкумах, изыскание золота в Северном Казахстане – неполная география его карьеры.

 В Степногорске Владимир начал осваивать работу с камнем. И до того художественным навыкам мастера находилось применение во многих сферах, в основном в оформительской области; но в Степногорске в его распоряжении оказалась прекрасная камнерезная мастерская, в которой можно было упражняться в технике обработки минералов. Поначалу отношение Владимира к материалу было чисто практическим – как к руде, но потом появилась страсть к красивым камням, с которыми можно что-то сделать. Начав с изготовления кабошонов, он постепенно овладевал техниками огранки, полировки камней. Идея работы над геммами пришла, когда друг Александр Беззубов подарил ему бормашину, которую Владимир вначале использовал для гравирования стекла. Позже он обнаружил для себя каталог античных инталий О. Я. Неверова; опубликованная там «Цапля» Дексамена Хиосского произвела на него столь сильное впечатление, что и сегодня он называет ее в числе шедевров глиптики, оказавших на него наибольшее влияние. Другим откровением для него стали резные горные хрустали эпохи Возрождения. Тогда он осознал, что может «слышать» камень. Стремление сделать его звучание гармоничным, заставить заиграть еще сильнее и громче движет мастером до сих пор.

Дальнейшие события и встречи способствовали обретению опыта, как жизненного, так и профессионального. Ювелирная мастерская в Тамбове, в которую его привел бывший однокурсник, стала для Владимира школой моделирования и огранки. В московской камнерезной мастерской «Vikart» Виктора Кузмищева и Елены Королевой он познакомился с микропластикой и микромозаикой. Елена Королева стала его первым учителем резьбы по камню. И все-таки самым значимым периодом в своей жизни Владимир считает совместную творческую работу с Владимиром Малясовым, а также знакомство и плодотворное сотрудничество с Александром Тензо, продолжающееся по сей день.

Говоря о создании инталий, Владимир ставит своей задачей усиление света, заложенного в прозрачных камнях. Свой творческий метод он описывает как «путь от бессмысленной к божественной радости бытия». В камне заключен целый мир, целый макрокосм. И если мы помещаем туда изображение, то оно должно быть истинным. Надо раскрыть сущность камня – то, что изначально в нем заложено. Заложена в нем истина, и ее нужно по возможности понять, раскрыть и передать. Это попытка увязать наше бытие с вечностью.

Джакопо да Треззо, выдающийся итальянский резчик, говорил, что «создание больших камей из агата, который прочнее стали, занимает столько же времени, сколько возведение готического собора». Владимир Попович создает свои композиции на топазе, берилле, сапфире и бриллианте, которые намного тверже агата. В своей деликатной работе с этими натуральными материалами он достигает почти необъяснимой точности. Работы Владимира выполняются на абсолютно прозрачных камнях; их блеск и чистые оттенки придают завершающему образу неповторимую красоту. На небольшом пространстве, ограниченном размером и, что более, важно, глубиной камня, Владимир создает многомерные композиции с захватывающими сюжетами. Эти «картины, высеченные в камне», радостны и торжественны, забавны и задумчивы, вдохновенны и причудливы, и всегда полны тайны.

Россия
Игорь Деменцов

Инструктор International Jewellery School, гравер - по жизненному призванию. Увлекся гравировкой в 2019 году. Как говорит сам: «Мне просто захотелось придать оригинальный вид своему мотоциклу». Самостоятельное изучение информации позволило выполнить первые шаги в этой профессии. Дальше был период поисков, проб и ошибок. За этот период желание «просто украсить мотоцикл» переросло в желание заниматься граверным делом. 

В 2021 году прошел свою квалификацию в нашей центре. С марта 2024 года является действующим сотрудником компании в должности гравера. 

Сегодня Игорь занимается сложнейшими, эксклюзивными проектами, постоянно оттачивая свое мастерство и развиваясь в этой профессии. А так же ведет практический курс для начинающих мастеров и студентов, который поможет им овладеть базовыми навыками «постановки руки» и познакомиться с оборудованием GRS.

Россия
Степан Ершов
Степан Ершов - выпускник кафедры художественной обработки металлов Костромского государственного университета, потомственный ювелир. 
 
 Становление Степана, как мастера-универсала, началось в Костроме – центре ювелирного производства России. Стремление к совершенству, поиску новых форм, технических и художественных решений сформировалось под влиянием отца, Николая Ершова, известного ювелира, продолжателя традиций Красносельского училища художественной обработки металлов. Степан унаследовал от отца самое главное – талант.
 
 Встреча с Романом Каракуркчи на обучении в International Jewellery School позволила Степану подняться на новый уровень профессионального мастерства, усовершенствовать навыки работы с применением современного оборудования и материалов, расширить профессиональные умения и знания.
Россия
Кристина Спасская

Мы рады представить талантливого мастера, нашего коллегу Кристину Спасскую.

Редко встретишь в ювелирной сфере мастеров женщин. Многих влечет возможность создавать украшения из драгоценных металлов и камней, но остаются верны выбранному пути единицы.

Становление в профессии Кристина начала с обучения в Художественно-профессиональном лицее имени Карла Фаберже, затем был опыт работы на ювелирном заводе «Арина», в частной мастерской Гавриляко А.С. и снова обучение профессии, уже на более высоком уровне: в Санкт-Петербургском университете Технологии и дизайна на кафедре художественной обработки материалов, а также, у Ильи Поднебесного.

Россия
Артур Торосян

Артур Торосян - дизайнер ювелирных украшений. 

Родился в 1996 году в Ростовской области. С самых раних лет увлекался разнообразными видами творчества. В возрасте 10 лет переехал с семьей в Москву. 

По окончанию школы в 2012 году поступил в училище «МШХР» на кафедру ювелирного дела. После училища, закончил в 2019 году «Академию традиционно прикладных искусств» (Санкт-Петербург, Москва), где получил высшее образование по специальности художник-ювелир. 

Недолгое время работал у Ильгиза Фазульзянова и в «Ювелирном доме Агафоновых», но быстро понял, что нужно работать над своими дизайнами и изделиями. С 2021 года начал вести социальные сети под именем «Arthur Toros» где стал одним из первых ювелирных дизайнеров, кто начал демонстрировать создание ювелирного эскиза с нуля. 

Данный процесс заинтересовал мировую аудиторию, что привело к большому количеству просмотров и подписчиков. Создавал дизайн-проекты для таких ювелирных компаний, как : Maximilian London, Pino Spitaleri, Bijules, Liza Borzaya , Roman Karakurchi, Ilgiz F. 

Испания
Pablo Cimadevila
Паралимпийский чемпион Испании по плаванию, обладатель двух золотых медалей в Сиднее-2000, Пабло оставил карьеру известного спортсмена, чтобы посвятить себя другому, еще большему увлечению в жизни: дизайну и производству ювелирных изделий. В результате автомобильной аварии Пабло был парализован в возрасте 4 лет, и с тех пор он занимался профессиональным плаванием, в котором ему удалось преуспеть с детства. В 2014 году основал собственную компанию - Cimadevila Design. Так началась его карьера ювелира. В его портфолио есть и актерский опыт, он сыграл роль ювелира в документальном фильме "24 Карата" на Discovery MAX. В настоящее время Пабло является самым популярным в мире ювелиром-блогером, вы можете следить за его работой в социальных сетях и YouTube, где у него есть сообщество более 2,5 миллионов подписчиков. "Если ты можешь мечтать об этом, ты ... можешь сделать это" (Уолт Дисней). Этот девиз вытатуирован на его коже и ведет его в будущее без границ!

Нидерланды
JURA

Инженер и музыкант JURA основал ювелирный бренд под своим именем в 2003 году, а затем в 2007 году открыл собственную ювелирную школу в Нидерландах. Любовь к искусству, внимание к деталям и желание производить ювелирные изделия действительно высокого качества вдохновили его на создание собственной уникальной техники по закрепке бриллиантов Micro Pave. Много лет JURA сотрудничал с GRS Training Center в США, а с 2014 года стал регулярно преподавать и в России.


США
Jeff Parke
Джефф Парке живет и работает в США. Его искренняя страсть - это ручная гравировка. Он учился у лучших мастеров с мировыми именами - Джейсон Марчиафа, Ален Ловенберг и Сэм Альфано были его наставниками в овладении этого тонкого мастерства. Долгое время Джефф работал с известным американским брендом William Henry, специализирующемся на создании уникальных мужских аксессуаров. Известность и признание пришли к Джеффу, когда он овладел сложнейшей техникой гравировки по нержавеющей стали 904L , из которой изготавливаются легендарные часы Rolex. Сегодня он признан одним из лучших граверов в мире в этом направлении. С 2017 года Джефф преподает свой авторский курс в InternationalJewellery School, и с 2018 года в американской школе GRS Training Center.
Италия
Simone Fezzardi
Simone Fezzardi родился в Гардоне Валь Тромпия (Брешиа, Италия) в 1980 г. С детства он увлекался искусством гравюры и рисования благодаря сильному влиянию со стороны своего дяди, мастера ножей.

В последующие годы он окончил школу изобразительного искусства, где усовершенствовал свои навыки рисования и анатомии, решив, что это будет его жизненный путь.

 Затем он начал брать уроки у двух самых известных граверов в мире, с которыми работал в течение 14 лет, гравируя престижные винтовки и ножи и изучая всю технику гравировки (булино, пунта э мартелло, всечку и т.д..). В этой среде он получил возможность лично познакомиться с легендами этого искусства, источниками постоянного вдохновения для молодого художника.

 В 2012 году он решил начать собственное дело, всегда работая над достижением высокого уровня работы Мастера, которым он всегда восхищался.

 В 2016 году он стал международным членом Американской гильдии граверов Firearms (FEGA) и был признан мастером гравировки, став первым международным членом, ставшим "Мастером" и получившим в следующем году награду за лучший гравированный нож.
США
Алексей Сабуров

В каждом проекте я стараюсь наилучшим образом отразить настроение и характер темы или персонажа. Основная моя цель — захватить даже мельчайшие детали исторического события. Вот почему мои работы выполнены вручную с абсолютно точной детализацией, и каждое из произведений уникально, создано в барельефе под 10-кратным увеличением.

Миниатюрная тонкая резьба — моя профессиональная специальность, моя страсть. Каждая индивидуальная резьба имеет свой номер, чтобы обеспечить ее подлинность и подписана мной как мастером-гравером.

На протяжении всей жизни человек постоянно пытается захватить фрагменты истории своей жизни: любимые, отличающиеся от других моменты из путешествий или моменты стремления к целям, стоящих больших усилий. На фотокамере нам легко нажать на кнопку и “щёлк!” добавлено альбом. Я делаю что-то подобное, создаю фрагмент истории, который можно добавить к своей коллекции, но намного лучше. Удовлетворение от ощущения миниатюрной скульптуры в ваших руках будет длиться намного дольше, чем от любой фотографии. Эти произведения ценны как ремесленные творения, сделанные вручную, в отличие от механизированной обработки фотографий. К работам можно прикоснуться, можно почувствовать их реальность, а фотография — это просто первое впечатление о моменте.

Сначала приходит идея, которую я рисую, а затем переношу изображение на металл. Лучшая часть — барельеф, выполненный в стиле реальной монеты с тиснением, который вы можете почувствовать. Этот стиль является скульптурным, трудоемким и довольно дорогим для производства, но позволяет ощущать форму и текстуру рельефа".

Бельгия
Брам Рамон

Брам Рамон родился в Антверпене в Бельгии. Он снискал заслуженное признание за качество ручной гравировки на роскошных часах и ювелирных изделиях. Свой творческий путь в поисках «прекрасной линии», как Брам ее называет, он начал как ювелир, занимающийся изготовлением украшений. Брам учился в знаменитой школе Льежа, изучая искусство гравюры и декоративной композиции.

Сегодня страсть к пониманию основ изобразительного искусства и многих приемов гравера, а также бесчисленное количество часов, проведенных за композицией и рисунком, принесли мастеру заслуженные призы и награды.

Для Брама гравюра — это бесконечное путешествие, художественная форма, где каждое движение невозможно отменить или исправить. Это искусство требует большого мастерства и усилий, как умственных, так и физических, но удовольствие от воплощения эфемерной идеи в готовую работу, отражающую ваше видение — достойная награда.

Германия
Сергей Манаенко
С 1997 года начал заниматься ювелирным делом, а с 1999 года овладевать искусством гравировки. В 2002 году переехал в Германию и начал работать на часовом заводе Polet International гравером. Пройдя обучение в Training Center GRS в США по курсу гравировки у Майкла Дуберра и по курсу закрепки у Александра Сидорова, Сергей начал активно работать с известными часовыми брендами Германии - Glashütte OriginalKudoke UhrenSchaumburg WatchTourby Watches, и был приглашен на постоянное сотрудничество с компанией GRS в качестве гравера. Сергей преподает курсы глянцевой и обронной гравировки в Учебном Центре GRS в Санкт-Петербурге.
Россия
Штырхунова Лариса

В 1987 г. закончила Красносельское училище художественной обработки металла по специальности «художник – мастер».

Трудовой стаж начала учеником на ювелирном  заводе и за 6 лет подняла свой уровень мастерства до высшего разряда художника росписи по эмали.  Все эти годы  изучала язык иконописи,  технику  работы с фреской и миниатюрой по эмали.

    С 2000 года  стала частным предпринимателем в специальности эмальера - миниатюриста. Многолетний опыт и  творческий поиск позволили приблизиться к совершенству в технике финифти.  Все это время постоянно трудилась: писала лики святых по иконописным традициям, выполняя заказы представителей церкви  России и разных стран зарубежья; принимала участие в различных реставрационных проектах  по восстановлению эмалевых миниатюр в предметах культа. 

   Приходит время, когда труд и ремесло  перерождаются в творчество, тогда  и возникает  непреодолимое желание поделиться знаниями, опытом… с большой  любовью к своему делу. К этому и стремится Мастер.

Россия
Андрей Попов

Свой первый ювелирный опыт работы получил, работая литейщиком в цеху в середине 90-х. Со слов самого Андрея, там же, впервые попробовал моделирование по литьевому воску. С начала нового тысячелетия, окончательно увлекся работой с модельным воском и весьма преуспел в этом ремесле. Работал модельщиком в крупном проекте. Победитель конкурса "Металл, камень, идея" 2020 в Екатеринбурге.

Андрей познавал мастерство самостоятельно без прямого наставника, считает, что в его профессии главное постоянный процесс обучения и совершенствования наработанных навыков, а также неподдельный интерес к тому, что делаешь.

Подпишитесь на нашу рассылку
Name
Email
Phone
Имя
E-mail

Даю согласие на обработку личных данных

Задать вопрос
Спасибо за подписку!
Позвоните нам!
Ваш заказ готов к оформлению
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш логин
Ваш пароль
Бесплатно по России
Вопросы по решению